Banner Ganadores Premios a la Calidad del Aceite de Oliva 2017/18

Ganadores Premios EVCATA 2017/18

II Edición Premios EVCATA a la Calidad de los Vírgenes Extra Acta Susana Romera Arias, Directora Técnica de la Escuela Superior del Aceite de Oliva, después de haber revisado y contabilizado la totalidad de las puntuaciones del jurado, obtenidas por los aoves participantes en esta segunda edición de los premios EVCATA a la calidad de los Vírgenes Extra, notifica la otorgación de los premios a las siguientes empresas: Categoría Mejor aove de Cooperativa por Comunidades Autónomas: Andalucía Ref.: HC-18-005, S.C.A. NUESTRA SEÑORA DE LOS REMEDIOS, PRIMER PREMIO AL MEJOR AOVE PRODUCIDO EN ANDALUCIA Ref.: AZ85, S.C.A.A. CERRO GORDO, SEGUNDO PREMIO AL MEJOR AOVE PRODUCIDO EN ANDALUCIA Ref.: AB51, S.C.A. NUESTRA…

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estudiantes hosteleria cata de aceite de oliva

Jornadas de Gastronomía y Virgen Extra en Cipfp-Cheste

El próximo martes 27 de Marzo volvemos al Cipfp-Cheste para introducir la cultura del Aceite de Oliva Virgen Extra entre los alumnos del Departamento de Hostelería y Turismo. El Centro Integrado Público de Formación Profesional de Cheste organiza, un año más, las jornadas de Gastronomía, dirigidas a sus alumnos del Dpto. de Hostelería y Turismo. En el marco de la colaboración entre la Escuela Superior del Aceite de Oliva y el Cipfp de Cheste, realizaremos una serie de Catas de AOVE dentro de estas jornadas. Entre los numerosos talleres y catas que se organizarán el próximo 27 de marzo, además de las sesiones formativas de Cata de Aceite de Oliva Virgen Extra, destacamos: catas de…

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Aprende sobre la Maquinaria de tu Almazara

Cada vez es más evidente la necesidad de una mecanización total del olivar. La reducción de costes que ello supone es una de las vías directas hacia la competitividad del aceite de oliva virgen junto al resto de aceites vegetales. Curso de Mecánica para Almazara Vuelve el Curso Mecánica para Almazaras después de 5 ediciones porqué es evidente la necesidad de una mecanización total del olivar: la reducción de costes que ello supone es una de las vías directas hacia la competitividad del aceite de oliva. Por eso, la Escuela Superior del Aceite de Oliva quiere dar a los Maestros de Almazara la posibilidad de aprender a manejar y mantener la maquinaria de la almazara. Desmontar…

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aceite de oliva y gastronomia

9 usos del Aceite de Oliva Virgen Extra en la Cocina

El Aceite de Oliva, como ingrediente y condimento, con sus variadas formas de utilización y e sus funciones en cada plato: proporciona aroma, sabor y color, modifica las texturas. Es un óptimo conductor del calor, integra los alimentos, y confiere identidad a cada plato. El Aceite de Oliva es compatible con todos los sabores, lo salado, lo dulce, lo agridulce. Usos del Aceite de Oliva para cocinar Salsas: alcanzan su verdadero punto de sabor cuando se elaboran a partir de un AOVE. El Aceite de Oliva Virgen Extra, aportará los nutrientes que no es capaz de aportar el aceite de semillas en cualquier salsa de que se trate.   Gazpachos andaluces: requieren un…

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experto catador de aceite - Escuela Superior del Aceite de Oliva

Por qué convertirse en un experto en aceite de oliva

Por qué convertirse en un experto del sector oleícola mediante un título propio de la Escuela Superior del Aceite de Oliva Nuestra oferta de Títulos Propios trata de dar respuesta, en todo momento, a las inquietudes y necesidades del sector del aceite de oliva virgen. Perseguimos poner a vuestra disposición los avances más importantes en el conocimiento relacionado en este ámbito, a lo largo de toda la cadena de valor. El sector oleícola está en auge, con una tendencia de crecimiento a escala internacional. En línea con este crecimiento, se da una mayor competitividad. Esto requiere de una mayor profesionalización para poder permanecer y crecer en los mercados. La profesionalización pasa por la formación de los profesionales que trabajan o quieran trabajar en…

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Fundación Estatal para la Formación en el Empleo: Bonificaciones

Fundae, la Fundación Estatal para la Formación en el Empleo – antiguamente conocida como FUNDACIÓN TRIPARTITA – dispone de unas ayudas económicas dirigidas a las empresas que invierten en formar a sus trabajadores. Las ayudas se hacen efectivas mediante bonificaciones en las cotizaciones a la Seguridad Social. Toda la formación desarrollada por la Escuela Superior del Aceite de Oliva cumple los requisitos para ser bonificable por Fundae. Además, la Escuela está homologada como entidad organizadora de la formación. Esto significa que está acreditada para realizar todos los trámites necesarios para que las empresas que realizan cursos con nosotros puedan beneficiarse de estas ayudas. Estos trámites no suponen ningún extracoste para las…

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Negocios sostenibles empresas sector aceite de oliva

Negocios sostenibles: 20 claves para la transformación de las empresas oleícolas

Modelos de negocio sostenibles en el sector del aceite de oliva En este artículo, Jesús Ferradás, Consultor y Formador de Marketing en ESIC y ponente en el Programa Superior en Gestión Empresarial para el Sector Oleícola. nos traslada los que, en su opinión, son los principales problemas, resistencias y oportunidades a los que nos enfrentamos para hacer real la necesaria transformación de las empresas oleícolas a través de un modelo de negocio sostenible. 20 claves en la transformación de las empresas del sector del aceite de oliva 1 Se dice, se escucha y se escribe en abundancia sobre el cambio y su necesidad y al final nos encontramos con enorme ruido…

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como ser un buen maestro de almazara

¿Cómo ser un buen Maestro de Almazara?

¿Qué requisitos debe tener el perfecto Maestro de Almazara? Durante los cursos de Maestro de Almazara de la Escuela Superior del Aceite de Oliva, revelaremos las claves para convertirse un buen maestro de almazara. Todas las preguntas encontrarán su respuesta durante nuestros cursos de Maestro de Almazara. Las clases destacarán sobretodo por su carácter práctico y participativo puesto que la interacción entre los ponentes y los alumnos corresponde a un intercambio de conocimientos entre gente del sector, entre gente apasionada por su trabajo que quiere mejorarse y superarse día a día. Aspectos importantes a considerar en un buen Maestro de Almazara Queda clara la importancia que tiene un buen Maestro de Almazara en…

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aceite de oliva en la cocina

El protagonismo del Aceite de Oliva Virgen y Extra en la Gastronomía

Su consumo no se circunscribe a las regiones o territorios de origen del cultivo del olivo sino que se han convertido en signo de calidad de las cocinas de muchos países, concediendo a cada alimento para cada plato el distintivo de una alimentación sana, equilibrada y refinada. El Aceite de Oliva forma parte de la cultura gastronómica Los atributos del Aceite de Oliva Virgen Extra explican claramente su protagonismo, el primero de ellos es que entre todos los aceites vegetales es el único que se extrae por simples procedimientos mecánicos. El AOVE es un producto totalmente natural, que, debidamente tratado conserva sus cualidades en excelentes condiciones, puesto que tiene unos antioxidantes naturales que le protegen del enrancia…

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