Curso de Exportación
y Comercialización del Aceite
de Oliva, Virgen y Extra

25 y 26 Septiembre 2018

Madrid

Todos los cursos de la Escuela Superior del Aceite de Oliva son bonificables por Fundae, la Fundación Estatal para la Formación en el Empleo.

Conoce las estrategias, procedimientos y herramientas para impulsar la comercialización de tu Aceite de Oliva

¿Cuáles son los objetivos?

Situar al alumno frente a la situación global de los mercados internacionales más interesantes del aceite de oliva, y como posicionar su marca para lograr el éxito en la comercialización.

Que el alumno conozca el funcionamiento de la comercialización tanto de graneles como de vírgenes extra sobresalientes.

Acercarse al neuromarketing y la venta on-line del aceite de oliva, a traves de las estrategias más innovadoras.

Que el alumno conozca el trabajo pre y post ferias, así como que identifique las ferias más importantes para la comercialización del aceite de oliva.

¿A quién va dirigido este curso?

El Curso está dirigido a profesionales del sector oleícola con interés en introducirse o mejorar su presencia en los mercados internacionales, así como a particulares y profesionales en el ámbito de la comercialización y exportación que quieran trabajar en este sector.

– Situación del Mercado Oleícola Internacional
– El Mercado Europeo y el Aceite de Oliva
– El Mercado de EEUU y sus Trabas Comerciales
– El Mercado Asiático
– La Exportación como Modelo de Negocio

– Los Graneles en el Aceite de Oliva
– Pool Red del Aceite de Oliva
– El Mercado Italiano
– Comercialización de Graneles

– La comercialización de los AOVES Sobresalientes
– Errores más comunes en la Comercialización de los Aceites de Oliva
– Los Modelos de las grandes referencias en AOVES Sobresalientes
– Técnicas y herramientas para el éxito en la comercialización
– Asistencia a Ferias: trabajo pre y post feria
 

– Comercialización del siglo XXI
– El Marketing On-line
– El Sector Oleícola y el Marketing
– Estrategias para llegar a nuestro Cliente

Ponentes

Director técnico de Marketing en Picualia y profesor interino en la Universidad de Jaén. Coordinador en el Programa de Impulso en Redes Sociales y del Comercio electrónico de Cooperativas Agroalimentarias de la provincia de Jaén.

Desde 1999 es Catador Oficial de la Denominación de Origen Baena, y profesor de cata para diferentes organizaciones y empresas. Profesor de comercio exterior y comercialización y broker, lleva 30 años comercializando aceite.

Profesional con más de 30 años dedicado a la comercialización de productos de alimentación, siendo los últimos 19 en el mundo del AOVE Premium. Desde hace 6 años, como profesional libre, asesora a las grandes cuentas en la mejora de sus lineales Premium.

Responsable de Marketing de la Escuela Superior del Aceite de Oliva, experto en Estrategia de Comercialización On-line y Branding.

¿Quieres conocer el programa completo?
Se respeta el orden de inscripción.
Plazas limitadas.