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Curso de Maestro de Almazara

Fórmate con grandes maestros almazareros

Aprende, enriquécete y consigue tu Aceite Premium.
Más de 150 alumnos han hecho ya este curso.

TARRAGONA    LEVANTE
CASTILLA-LA MANCHA    EXTREMADURA

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Todos los cursos de la Escuela Superior del Aceite de Oliva son bonificables por Fundae, la Fundación Estatal para la Formación en el Empleo.
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Objetivos

  • Acercar la experiencia de grandes maestros de almazara, con AOVEs premiados y con amplia experiencia.
  • Aprender a trabajar con diferentes características climatológicas
  • Tener el conocimiento sobre el tratamiento adecuado para variedades diferentes de aceitunas.
  • Poder abordar todas las dudas e inquietudes sobre el proceso de elaboración para conseguir AOVEs de calidad.
  • Entrar en contacto con otros profesionales del sector.
  • Aprender las distintas formas de catar un AOVE.
  • Aprender de los errores a través de la experiencia de unos grandes elaboradores.

Ediciones 2018

  • Castilla la Mancha: del 6 al 8 de marzo de 2018COMPLETO
  • Extremadura: del 10 al 12 de abril de 2018. COMPLETO
  • Tarragona: del 8 al 10 de mayo de 2018.
  • Levante: del 3 al 5 de julio de 2018.
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Ponentes

Castilla la Mancha

consoli alcaide ponente curso maestro almazara
raul bermejo maestro almazara castilla la mancha

Extremadura

miguel carrasco ponente curso maestro de almazara
luis miguel gonzalez maestro de almazara

Tarragona

-Juan Barral ponente curso maestro almazara
santiago parisello roca curso maestro almazara ponente

Levante

juan jose alonso maestro curso almazara
miguel abad elaiologo curso cata aceite
susana romera evcata

Siguiendo con la filosofía de la Escuela Superior del Aceite de Oliva, los ponentes para el curso han sido escrupulosamente seleccionados, evidentemente, de entre los mejores.

La elección de los ponentes se ha hecho en base a su trayectoria y su posición geográfica, un experto elaiólogo con una larga y reconocida carrera y dos grandes maestros de almazara en activo, que han conocido el proceso de elaboración tradicional y la elaboración hacia los AOVEs sobresalientes. Las variedades con las que han trabajado, así como la climatología con la se enfrentan será diferente en cada uno de ellos, y esto es lo que nos dará el enriquecimiento y la formación efectiva.

Este es un curso donde el aprendizaje se va a ver “embotellado”: el trabajo posterior de la persona formada en este curso va a testar la calidad del mismo.
Se trata de apostar y dar herramientas a toda aquella almazara que apueste por la calidad en la elaboración, y paralelamente por la formación de sus trabajadores.

Testimonios

Testimonio, opinión de un alumno en el curso de maestro de almazara en la Escuela Superior del Aceite de Oliva
Testimonio, opinión de una alumna sobre el curso de maestro de almazara en la Escuela Superior del Aceite de Oliva
Testimonio u opinión de un alumno sobre el curso de maestro de almazara en la Escuela Superior del Aceite de Oliva

Apuesta por la calidad en la elaboración del Virgen Extra