ESCUELA SUPERIOR NERO TRASPARENTE PICC

Resolvemos tus dudas
(+34) 601 06 49 49

Curso de Maestro de Almazara

Fórmate con grandes maestros almazareros

EDICIÓN JAÉN/CÓRDOBA
25-27 Septiembre 2018

Todos los cursos de la Escuela Superior del Aceite de Oliva son bonificables por Fundae, la Fundación Estatal para la Formación en el Empleo.

Aprende, enriquécete y consigue tu Aceite Premium.

Siguiendo con la filosofía de la Escuela Superior del Aceite de Oliva, los ponentes para el curso han sido escrupulosamente seleccionados, evidentemente, de entre los mejores.

La elección de los ponentes se ha hecho en base a su trayectoria y su posición geográfica, un experto elaiólogo con una larga y reconocida carrera y dos grandes maestros de almazara en activo, que han conocido el proceso de elaboración tradicional y la elaboración hacia los AOVEs sobresalientes. Las variedades con las que han trabajado, así como la climatología con la se enfrentan será diferente en cada uno de ellos, y esto es lo que nos dará el enriquecimiento y la formación efectiva.

Este es un curso donde el aprendizaje se va a ver “embotellado”: el trabajo posterior de la persona formada en este curso va a testar la calidad del mismo.
Se trata de apostar y dar herramientas a toda aquella almazara que apueste por la calidad en la elaboración, y paralelamente por la formación de sus trabajadores.

Grupo de alumnos después del curso de Maestro de Almazara de la Escuela Superior del Aceite de Oliva
Alumnos durante el curso de Maestro de Almazara en Extremadura

¿A quién va dirigido este curso?

El Curso de Maestro de Almazara está destinado tanto a jefes de producción, como a maestros de almazara y operarios con y sin experiencia en la elaboración de aceites de oliva virgen y extra. También a productores y propietarios de almazaras que de una manera u otra, quieran trabajar con criterios de calidad en sus aoves, así como a presidentes de cooperativas que tienen claros los caminos hacia el aceite de oliva virgen extra.

Ponentes

¿Cuáles son los objetivos del curso?

- Acercar la experiencia de grandes maestros de almazara.
- Aprender a trabajar con diferentes características climatológicas
- Tener el conocimiento sobre el tratamiento adecuado para variedades diferentes de aceitunas
- Poder abordar todas las dudas e inquietudes sobre el proceso de elaboración para conseguir AOVEs de calidad
- Entrar en contacto con otros profesionales del sector
- Aprender las distintas formas de catar un AOVE

Más de 150 alumnos han hecho ya este curso.

Ediciones 2018

  • Jaén-Córdoba: del 25 al 27 Septiembre 2018.
  • Levante: del 3 al 5 de Julio 2018. COMPLETO
  • Almería-Granada: del 10 al 12 Julio 2018. COMPLETO
  • Castilla la Mancha: del 6 al 8 de marzo de 2018. COMPLETO
  • Extremadura: del 10 al 12 de abril de 2018. COMPLETO
  • Tarragona: del 8 al 10 de mayo de 2018. COMPLETO

Rellena el formulario y recibe más información