curso introduccion cata de aceiteIntroducción a la Cata de Aceite

Este es un curso de introducción a la cata de aceite de oliva virgen, que finalmente hemos podido desarrollar y, de la mano de nuestros técnicos oleícolas, podremos hacer llegar a todo aquel interesado en iniciarse en el mundo de la cata de aceite de oliva.

Es un curso muy deseado, ya que lo podremos realizar durante todo el año. Será un curso donde habrá un grupo mínimo y máximo de alumnos. De esta manera pretendemos dar las máximas facilidades a todos aquellos interesados en acercarse a la formación en aceite de oliva.

En más de una ocasión nuestros interesados en formarse, nos han solicitado la programación de este tipo de cursos, dinámicos, y sobre todo constantes durante todo el año. La idea es una vez realizado este curso de introducción, ver si el alumno se ve en la necesidad de profesionalizarse. Realizando de esta manera la inscripción en los grados y acceder a los títulos propios de la Escuela. Por todos estos motivos, aquí os dejo con este curso de introducción a la cata de aceite de oliva virgen.

Susana Romera. Directora Técnica Evcata

¿A quien va dirigido?

Se dirige a las personas que se quieren introducir en el mundo del aceite de oliva virgen, a profesionales de la hostelería que quieran ampliar conocimientos, y a cualquier persona aficionada o que tenga curiosidad por el aceite de oliva virgen.

Objetivos:

  • Aprender conceptos básicos para diferenciar los aceites de oliva.
  • Conocer el protocolo de cata.
  • Disfrutar de las sensaciones y aromas que nos proporcionan los Virgen Extra de calidad superior, todo de una forma amena y divertida.

Contenido

  • Criterios de clasificación y pureza del aceite de oliva virgen
  • Cata de aceites de oliva vírgenes extra
  • Cata de aceites de oliva vírgenes
  • Cata de defectos
  • Cata de aceites de oliva vírgenes extra monovarietales.
  • Aceite de oliva virgen y Salud
  • Aceite de oliva virgen y Maridaje

Ediciones 2018

Equipo Docente

susana ponente curso cata aceite oliva

El curso está dirigido por Susana Romera Arias, Directora Técnica de la Escuela Superior del Aceite de Oliva, especialista en cata y análisis sensorial del aceite de oliva virgen.

Los cursos de Introducción a la Cata de Aceite de Oliva serán impartidos por componentes del personal de la Escuela.

 

 

Fechas

  • Jueves 22 de Marzo a las 10:30h. Plazas disponibles.
  • Lunes 2 de Abril a las 18:30. Plazas disponibles.
  • Jueves 19 de Abril a las 10:30h. Plazas disponibles
  • Jueves 10 de Mayo a las 10:30. Plazas disponibles.
  • Lunes 21 de Mayo a las 18:30. Plazas disponibles.
  • Lunes 4 de Junio a las 10:30. Plazas disponibles.
  • Jueves 21 de Junio a las 18:30. Plazas disponibles.
  • Jueves 12 de Julio a las 10:30. Plazas disponibles.
  • Lunes 23 de Julio a las 18:30. Plazas disponibles.

Lugar de Impartición

Escuela Superior del Aceite de Oliva
C/ Alta, 37, Valencia, 46003

Todos nuestros cursos son bonificables por Fundae, lee toda la información sobre las
Bonificaciones por la Fundación Estatal para la Formación en el Empleo.

Reserva tu Plaza

Tramita la asistencia al curso a través de nuestra tienda online:

Accede a las valoraciones de los alumnos


¿Quiéres más información?
Contacta con nosotros