Primer Grado

Curso de Cata
de Aceite de Oliva

18-21 Septiembre 2018, Sevilla

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(+34) 601 06 49 49

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Todos los cursos de la Escuela Superior del Aceite de Oliva son bonificables por Fundae, la Fundación Estatal para la Formación en el Empleo.

Un curso integrador, en el que se trabaja no sólo el análisis sensorial, sino también todo lo que lo rodea.

¿A quién va dirigido este curso?

El Primer Grado en Cata de AOVE está destinado a amateurs, estudiantes, personal de almazaras, productores, personal de hostelería,
así como todo aquél interesado en el mundo de la cata y el aceite de oliva virgen.

Objetivos

  • Introducirse en el análisis sensorial y la cata del aceite de oliva virgen.
  • Adquirir el hábito del protocolo y la técnica de cata de aceite. 
  • Familiarizarse con las hojas de perfil del Consejo Oleícola Internacional, así como las fichas sensoriales de la Escuela Superior del Aceite de Oliva.
  • Acercarse a los puntos críticos responsables de los atributos negativos o defectos.
  • Adquirir nociones sobre el proceso de elaboración de un Aceite de Oliva Virgen.
  • Introducirse en las aplicaciones del aceite de oliva virgen en la cocina.
  • Adquirir una visión global sobre la comercialización de AOVE.
  • Conocer las características más importantes de las principales variedades de aceituna.
  • Entrar en contacto con otras personas del sector, tanto docentes como resto de alumnado.

El curso se desarrolla mediante sesiones presenciales, en las que se combinan clases teóricas con sesiones de cata controladas en tiempo y número de estímulos.

Ponentes

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Se respeta el orden de inscripción. Plazas limitadas.
La Formación de la Escuela Superior del Aceite de Oliva destaca cada año por ofrecer la mayor oferta formativa en materia oleícola.